Hirschragout   für 4 Personen


Zutaten
600 g

100 g
200 g
1
1
1
½ l
40 g
2 EL
¼ l


Hirschschulter
Pfeffer, Öl
geräucherter Speck
Zwiebeln
Mohrrübe
Petersilienwurzel
Stück Sellerieknolle
Rotwein
Mehl
Essig
saure Sahne
Pfeffer, Salz, Senf
Preiselbeerkompott
Zubereitung
Das Fleisch in größere Würfel Schneiden,
pfeffern, in wenig Öl scharf anbraten,
herausheben und in eine frische Pfanne
geben. Im Bratrückstand den würfelig
geschnitten Speck glasig rösten,
das grobwürfelig geschnittene Gemüse
beigeben und bräunen, zuletzt die feingeschnitten
Zwiebel mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und
über das Fleisch gießen. Mit Wacholderbeeren,
Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Flüßgkeit
zugedeckt schmoren. Sobald das Fleisch weich ist
aus der Pfanne nehmen. Den Bratsaft passieren
und mit saurer Sahne und Mehl abbinden, mit
Essig, Preiselbeerkompott und Senf abschmecken.
Das Fleisch zugeben und einige Minuten kochen.
Als Einlage passen sehr gut Champignons
oder Pfifferlinge.
Beilage: Semmel- Serviettenknödel oder Spätzle.

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