Serviettenknödel   für 6 Personen


Zutaten
300 g
30 g
300 g
3

250 ml
50 ml

Toastbrot in Würfeln
Butterschmalz
Mehl
Eier, getrennt
Salz, Muskat
Milch
zerlassene Butter
Zubereitung
Toastbroatwürfel in Butterschmalz goldgelb
rösten, danach auskühlen lassen. Mehl mit
Eigelb und Salz verrühren, die Milch nach
und nach untermischen. Den Teig mit
dem Knethacken gut durchkneten.
Nun Brotwürfel unterziehen. Eiweiß
sehr steif schlagen und unter den Teig
heben (nicht rühren).
Eine Deckserviette mit kaltem Wasser
anfeuchten und gut ausfringen. Knödelmasse
in Laibform in die mitte der Serviette legen.
Die Serviette zu einer Rolle formen, an den
beiden Enden zubinden.
Die Knödelrolle in kochendes Salzwasser
legen und 1 Stunde zugedeckt leicht köcheln.
Nun aus der Serviette nehmen und mit
einem starken Nylonfaden in dicke Stücke
schneiden (den Faden um die Rolle legen
und über Kreuz zusammenziehen).
Die Scheiben vor dem Servieren mit reichlich
flüssiger Butter nappieren.

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