Serviettenknödel für 6 Personen
Zutaten
300 g 30 g 300 g 3 250 ml 50 ml |
Toastbrot in Würfeln Butterschmalz Mehl Eier, getrennt Salz, Muskat Milch zerlassene Butter |
Zubereitung
Toastbroatwürfel in Butterschmalz goldgelb rösten, danach auskühlen lassen. Mehl mit Eigelb und Salz verrühren, die Milch nach und nach untermischen. Den Teig mit dem Knethacken gut durchkneten. Nun Brotwürfel unterziehen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben (nicht rühren). Eine Deckserviette mit kaltem Wasser anfeuchten und gut ausfringen. Knödelmasse in Laibform in die mitte der Serviette legen. Die Serviette zu einer Rolle formen, an den beiden Enden zubinden. Die Knödelrolle in kochendes Salzwasser legen und 1 Stunde zugedeckt leicht köcheln. Nun aus der Serviette nehmen und mit einem starken Nylonfaden in dicke Stücke schneiden (den Faden um die Rolle legen und über Kreuz zusammenziehen). Die Scheiben vor dem Servieren mit reichlich flüssiger Butter nappieren. |
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