Rotbarbenfilets auf Spargel   Für 4 Personen


Zutaten
1 kg
4
2
2
2 EL

1
1

weißer Spargel
Rotbarben je ca. 200g
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
Prise Zucker
Schuß Pernod
Zubereitung
Spargel sorgfältig schälen, in kleine Stücke
schneiden-so breit wie der Spargel dick ist.
Die Rotbarben schuppen, Filets abheben,
mit einer Pinzette die Gräten ziehen. Schalot-
ten und Knoblauch schälen, fein hacken. In
einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl andün-
sten,dann an den Rand schieben.Das restliche
Öl in die mitte gießen, die Rotbarbenfilets da-
zugeben und auf der Hautseite kroß braten.
Salzen, pfeffern. Wenden und auf der Innen-
seite nur eben anbraten, herausnehmen und
warmstellen. In der Pfanne nun die Spargelstü-
ckchen anbraten, salzen-sie dürfen ruhig Farbe
nehmen und ein wenig kroß werden. Mit Schal-
otten und Knoblauch vermischen und leicht mit
Zucker karamelisieren. Abschmecken und mit
einem Schuß Pernod würzen. Das Spargelgemü-
se auf vorgewärmte Teller anrichten, die Filets
darauf servieren.

BEILAGE: Frisch gekochte Nudeln und Zitronen-
schnitze zum Beträufeln

Vorherige Seite      Auswahl
 Zurück    Auswahl

Zur Einführung

www.kochspass.de