Nudel Grundteig 1   


Zutaten
500 g
7 g
0,1 l
3
0,05 l

Mehl
Salz
Milch
Eier
Öl
Zubereitung
Mehl zu einem Kranz formen. Nun die anderen
Zutaten in die Mitte geben, nach und nach zu
einem festen Teig verkneten. In ein feuchtes
Tuch einschlagen und 2 Std. kühl ruhen lassen.
Teig in fünf Stücke teilen und jedes Stück Papie-
dünn ausrollen. Auf einer stange trocknen, ohne
das sie brüchig werden. Teigstücke durch die
Nudelmaschine drehen.
Oder:
Teigstücke der länge nach zusammenfalten, mit
dem Messer gleichmässig schneiden.

Bemerkung:
Die Nudeln können frisch abgekocht und in Butter
fertiggemacht werden, oder man lässt sie zum auf-
bewahren wenigstens 36 Stunden auf einem Brett
ausgebreitet an einem luftigem Ort trocknen.

Bunte Nudeln
Rot: Tomatenmark
Schwarz: Tintenfischfarbe
Grün: Spinat

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