Nudel Grundteig 1
Zutaten
500 g 7 g 0,1 l 3 0,05 l |
Mehl Salz Milch Eier Öl |
Zubereitung
Mehl zu einem Kranz formen. Nun die anderen Zutaten in die Mitte geben, nach und nach zu einem festen Teig verkneten. In ein feuchtes Tuch einschlagen und 2 Std. kühl ruhen lassen. Teig in fünf Stücke teilen und jedes Stück Papie- dünn ausrollen. Auf einer stange trocknen, ohne das sie brüchig werden. Teigstücke durch die Nudelmaschine drehen. Oder: Teigstücke der länge nach zusammenfalten, mit dem Messer gleichmässig schneiden. Bemerkung: Die Nudeln können frisch abgekocht und in Butter fertiggemacht werden, oder man lässt sie zum auf- bewahren wenigstens 36 Stunden auf einem Brett ausgebreitet an einem luftigem Ort trocknen. Bunte Nudeln Rot: Tomatenmark Schwarz: Tintenfischfarbe Grün: Spinat |
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