Hirschragout für 4 Personen
Zutaten
600 g 100 g 200 g 1 1 1 ½ l 40 g 2 EL ¼ l |
Hirschschulter Pfeffer, Öl geräucherter Speck Zwiebeln Mohrrübe Petersilienwurzel Stück Sellerieknolle Rotwein Mehl Essig saure Sahne Pfeffer, Salz, Senf Preiselbeerkompott |
Zubereitung
Das Fleisch in größere Würfel Schneiden, pfeffern, in wenig Öl scharf anbraten, herausheben und in eine frische Pfanne geben. Im Bratrückstand den würfelig geschnitten Speck glasig rösten, das grobwürfelig geschnittene Gemüse beigeben und bräunen, zuletzt die feingeschnitten Zwiebel mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und über das Fleisch gießen. Mit Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Flüßgkeit zugedeckt schmoren. Sobald das Fleisch weich ist aus der Pfanne nehmen. Den Bratsaft passieren und mit saurer Sahne und Mehl abbinden, mit Essig, Preiselbeerkompott und Senf abschmecken. Das Fleisch zugeben und einige Minuten kochen. Als Einlage passen sehr gut Champignons oder Pfifferlinge. Beilage: Semmel- Serviettenknödel oder Spätzle. |
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