Spargel mit Eiersauce
Für 4 Personen
Eine deftige Zubereitung mit ländlichem Charme.
Zutaten
1,5 kg 3 130 g 4 EL 3 4 EL 1 |
grüner Spargel Eier durchwachsener Speck in 3mm dünnen Scheiben Olivenöl Eigelb Weißweinessig Pfeffer aus der Mühle Bund Petersilie |
Zubereitung
Den Spargel schälen in Salzwasser gar kochen. Für die Sauce die Eier in ca. zehn Minuten hart kochen. Den Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Inzwischen Öl, Eigelb, essig und Pfeffer mit dem Schneebesen dick quirlen.Zum Speck in die Pfanne gießen und sofort mit dem Schneebesen rühren, damit das Eigelb nicht zu heiß wird und ausflockt.Einen Sch- uß Spargelwasser unterschlagen und die Pfanne vom Herd ziehen. Eier mit dem Eierschneider wü- rfeln, Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und beides in die Sauce mischen. Den Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen, die Sauce vor dem Servieren über den Spargel geben. BEILAGE: frisch aufgebackenes Weißbrot |
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