Serbisches Reisfleisch Für 4 Personen
Zutaten
250 g 2 60 g 3 250 g 500 g 30 g 1 1 EL 250 ml |
Langkornreis Zwiebeln Öl grüne Paprikaschoten Tomaten Salz Schweinefleisch Schmalz Pfeffer Knoblauchzehe Paprika Edelsüß Rotwein |
Zubereitung
Zwiebel in feine Würfel schneiden, im Fett helgelb rösten. Die Paprikaschoten de länge nach vierteln, von Kernen und Scheidewänden befreien, in schmale Streifen schneiden und 5 Minuten mitdünsten. Den Reis dazugeben, kurz mitrösten bis er glasig ist und mit 500 ml Wasser aufgießen. Die geschälten, entkernten und in würfel geschnittenen Tomaten dazugeben salzen und alles bei geschlossenem Topf gardün- sten. Das Schweinefleisch in 2-3cm großeWür- fel schneiden und im Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Paprika würzen. Mit Rotwein aufgießen und bei geschlossenem Topf gar schmoren. Dann mit dem gedünsteten Reis mischen. |
www.kochspass.de