Serbisches Reisfleisch   Für 4 Personen


Zutaten
250 g
2
60 g
3
250 g

500 g
30 g

1
1 EL
250 ml

Langkornreis
Zwiebeln
Öl
grüne Paprikaschoten
Tomaten
Salz
Schweinefleisch
Schmalz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Paprika Edelsüß
Rotwein
Zubereitung
Zwiebel in feine Würfel schneiden, im Fett
helgelb rösten. Die Paprikaschoten de länge
nach vierteln, von Kernen und Scheidewänden
befreien, in schmale Streifen schneiden und
5 Minuten mitdünsten. Den Reis dazugeben,
kurz mitrösten bis er glasig ist und mit 500 ml
Wasser aufgießen. Die geschälten, entkernten
und in würfel geschnittenen Tomaten dazugeben
salzen und alles bei geschlossenem Topf gardün-
sten. Das Schweinefleisch in 2-3cm großeWür-
fel schneiden und im Schmalz anbraten. Mit Salz,
Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem
Paprika würzen. Mit Rotwein aufgießen und bei
geschlossenem Topf gar schmoren.
Dann mit dem gedünsteten Reis mischen.

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