Schinkensauce   Für 4 Portionen


Zutaten
250 g
30 g
1
2
½



2 EL
¼ l

gekochter Schinken
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehen
Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Hauch Muskatnuß
Zitronensaft
Mehl
Spargelfond
Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen. Geschälte
Zwiebel und Knoblauchzehen, gewaschene Pet-
ersilie hacken (die Hälfte der gehackten Peter-
slie zurücklegen). Alles in der Butter weichdün-
sten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Mehl
in den Topf stäuben, unter Rühren durchschwit-
zen. Mit Spargelfond aufgießen, glattrühren und
eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Schinken
mit dem Zauberstab (Pürierstab) pürieren, unter-
mischen und alles durch ein Sieb drücken.Mit der
restlichen Petersilie verrühren und heiß servieren.

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