Schinkensauce Für 4 Portionen
Zutaten
250 g 30 g 1 2 ½ 2 EL ¼ l |
gekochter Schinken Butter Zwiebel Knoblauchzehen Bund Petersilie Salz, Pfeffer Hauch Muskatnuß Zitronensaft Mehl Spargelfond |
Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen. Geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen, gewaschene Pet- ersilie hacken (die Hälfte der gehackten Peter- slie zurücklegen). Alles in der Butter weichdün- sten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Mehl in den Topf stäuben, unter Rühren durchschwit- zen. Mit Spargelfond aufgießen, glattrühren und eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Schinken mit dem Zauberstab (Pürierstab) pürieren, unter- mischen und alles durch ein Sieb drücken.Mit der restlichen Petersilie verrühren und heiß servieren. |
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