Sauerampfersuppe   Für 5 Personen


Zutaten
500 g

1
1
1 EL
1 l

1 EL
1
1 TL
250 ml
2

Sauerampfer
Salz
Bund Petersilie
Bund Suppenkräuter
Butter
Fleischbrühe
Pfeffer
Zitronensaft
Prise Zucker
Stärkemehl
Sahne
hartgekochte Eier
Zubereitung
Sauerampfer 1-2 Minuten kochen, dann einige
Minuten ziehen lassen, abgießen und ausdrück-
en. Zusammen mit den Suppenkräutern fein zer-
kleinern. Sauerampfer und Küchenkräuter in
Butter angehen lassen und mit der Fleischbrühe
auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ein
weinig Zucker abschmecken. Ca. 10 Minuten
kochen lassen. Stärke mit der Sahne vermischen
und in die Suppe rühren. Wieder unter rühren
Aufkochen und in die mit Eischeiben gefüllten
Suppenteller oder -tassen einfüllen.

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