Sauerampfersuppe Für 5 Personen
Zutaten
500 g 1 1 1 EL 1 l 1 EL 1 1 TL 250 ml 2 |
Sauerampfer Salz Bund Petersilie Bund Suppenkräuter Butter Fleischbrühe Pfeffer Zitronensaft Prise Zucker Stärkemehl Sahne hartgekochte Eier |
Zubereitung
Sauerampfer 1-2 Minuten kochen, dann einige Minuten ziehen lassen, abgießen und ausdrück- en. Zusammen mit den Suppenkräutern fein zer- kleinern. Sauerampfer und Küchenkräuter in Butter angehen lassen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ein weinig Zucker abschmecken. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Stärke mit der Sahne vermischen und in die Suppe rühren. Wieder unter rühren Aufkochen und in die mit Eischeiben gefüllten Suppenteller oder -tassen einfüllen. |
www.kochspass.de