Sylter Rote Grütze für 5 Personen


Zutaten
500 g
250 g
60 g
1
3

10
3
125 g
60 g
½
2 TL
2 TL

½

rote Johannisbeeren
Himbeeren
schwarze Johannisbeeren
Handvoll rote Johannisbeeren
kräftige Rispen schwarze
 Johannisbeeren
entsteinte schwarze Kirschen
Pflaumen klein geschnitten
Himmbeeren
Brommbeeren
Glas Rotwein
Weinbrand
Rum
Zucker nach Geschmack
Päckchen Vanillepudinpulver
Zubereitung
Die drei erstgenannten Beerenportionen mit
kaltem Wasser bedeckt aufkochen und etwa
15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Haarsieb
abgießen, Früchte dabei nicht ausdrücken,
damit der Saft klar bleibt. In ¾ des Saftes
restliche Früchte kurz kochen, die
Johannisbeeren sollen sich gut essen lassen.
Rotwein, Weinbrand und Rum zugeben.
Nach Geschmack mit Zucker süßen.
Puddingpulver im restlichen Saft anrühren und
nach Vorschrift mit der Grütze aufkochen.
In kalt ausgespülte Portionsgefäße füllen.
Mit kalter Sahne gut gekühlt servieren.

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