Sylter Rote Grütze für 5 Personen
Zutaten
500 g 250 g 60 g 1 3 10 3 125 g 60 g ½ 2 TL 2 TL ½ |
rote Johannisbeeren Himbeeren schwarze Johannisbeeren Handvoll rote Johannisbeeren kräftige Rispen schwarze Johannisbeeren entsteinte schwarze Kirschen Pflaumen klein geschnitten Himmbeeren Brommbeeren Glas Rotwein Weinbrand Rum Zucker nach Geschmack Päckchen Vanillepudinpulver |
Zubereitung
Die drei erstgenannten Beerenportionen mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Haarsieb abgießen, Früchte dabei nicht ausdrücken, damit der Saft klar bleibt. In ¾ des Saftes restliche Früchte kurz kochen, die Johannisbeeren sollen sich gut essen lassen. Rotwein, Weinbrand und Rum zugeben. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Puddingpulver im restlichen Saft anrühren und nach Vorschrift mit der Grütze aufkochen. In kalt ausgespülte Portionsgefäße füllen. Mit kalter Sahne gut gekühlt servieren. |
www.kochspass.de