Pilawreis Für 4 Personen
Zutaten
200 g 50 g 40 g 0,4 l |
Reis feine Zwiebelwürfel Butter klare Fleischbrühe Salz |
Zubereitung
Reis waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in Butter farblos anschwitzen, den Reis dazugeben und rühren bis er glasig ist. Dann mit der heißen Fleischbrühe auffül- len, nach Geschmack salzen und bei zugedeck- tem Topf im Ofen garen. Garzeit: 18 Minuten Abwandlungen: Curryreis: Reis mit Curry ansetzen. Paprikareis: Reis mit Edelsüßpaprika und Würfelchen von roter Paprikaschote ansetzen. Ingwerreis: Ingwerwurzel in Sirup in Würfel- chen geschnitten, mit Butter und etwas Orangen- saft erhitzt unter fertigen Pilawreis mischen. Safranreis: Reis mit Safran ansetzen. |
www.kochspass.de