Ratatouille "Nizzaer Gemüseragout" Für 6 Personen
Zutaten
3 3 3 3 2 0,1 l 2 1 2 2-3 |
mittelgroße Auberginen reife Fleischtomaten Zucchini Paprikaschoten Zwiebeln Olivenöl Salz Pfeffer Knoblauchzehen Lorbeerblatt Zweige Thymian Stengel Petersilie |
Zubereitung
Die Auberginen schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten auch in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in grobe Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Mundgerechte stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Gemüse in einen Schmortopf geben. Das Öl angießen. Salzen, pfeffern. Die Knoblauchzehen schälen und in das Gemüse pressen. Lorbeerblatt dazugeben. Den frischen Thymian und die Peter- silie zusammenbinden und in den Topf geben. 1-2 Tassen kaltes Wasser angießen. Den Topf zudecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Ratatouille auf kleinster Stufe 1 Stunde köcheln lassen. Petersilie und Thymian entfernen. |
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