Aachener Printen

Für seine Printen ist Aachen bekannt.
Dies ist eines von vielen Rezepten.


Zutaten
125g
100g
30g
1TL
1
½
30g
30g
75g

4g
2EL
250g
1EL
1TL
5EL

Honig
Zucker
Butter
gemahlener Zimt
Prise gemahlene Nelke
Zitronen Abrieb
Zitronat fein gehackt
Orangeat fein gehackt
gemahl. Haselnußkerne

Pottasche
Rum
Mehl
Butter fürs Blech
Stärkemehl
Wasser
Zubereitung
Honig, Zucker und Butter unter Rühren so
lange erhitzen, bis eine glatte Flüßigkeit
entstanden ist. Abkühlen lassen und mit den
Zutaten mit einschließlich den Haselnüßen
mischen. Gut verrühren. Pottasche in Rum
auflösen und ebenfalls zugeben. Etwa 150g
Mehl in den Teig rühren. Das restliche
Mehl einkneten. Der Teig darf nicht mehr
kleben und sollte nun ca. 5 Stunden ruhen.
Dann dünn (0,5cm) ausrollen und daraus
Rechtecke von ca. 8cm Länge und 3cm Breite
schneiden. auf ein gefettetes Blech setzen.
Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren,
einmal aufkochen und die Printen vor dem
Backen dünn damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200C in
10 Minuten backen.

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