Miesmuscheln in Weißwein   für 4 Personen


Zutaten
2,5kg
1
100g

100g
200ml
3EL

Saubere Miesmuscheln
gehackte Zwiebel
feingehackte Petersilie
gemahlener Pfeffer
Butter
trockener Weißwein
Zitronensaft
Zubereitung
Muscheln mit den Zwiebeln, Petersilie,60g Butter,
Pfeffer und Wein in einen Topf geben. Zudecken
und ein paar Minuten bei starker Hitze garen; den
Topf dabei mehrmals rütteln, damit die Muscheln
gleichmäßig gar werden. Wenn alle Muscheln
geüffnet sind, in eine warme schüssel geben und
warm halten. Die Garflüssigkeit durch ein Sieb
in einen kleineren Topf gießen und auf ein Drittel
der ursprünglichen Menge einkochen. Von der
Kochstelle nehmen und die restliche Butter
stückchenweise hineinschlagen, bis die Sauce dick
und schaumig wird. Zitronensaft hineinschlagen
und die Sauce über die Muscheln gießen.
Sehr heiß servieren.
Stangenweißbrot passt hervorragend dazu.

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