Miesmuscheln in Weißwein für 4 Personen
Zutaten
2,5kg 1 100g 100g 200ml 3EL |
Saubere Miesmuscheln gehackte Zwiebel feingehackte Petersilie gemahlener Pfeffer Butter trockener Weißwein Zitronensaft |
Zubereitung
Muscheln mit den Zwiebeln, Petersilie,60g Butter, Pfeffer und Wein in einen Topf geben. Zudecken und ein paar Minuten bei starker Hitze garen; den Topf dabei mehrmals rütteln, damit die Muscheln gleichmäßig gar werden. Wenn alle Muscheln geüffnet sind, in eine warme schüssel geben und warm halten. Die Garflüssigkeit durch ein Sieb in einen kleineren Topf gießen und auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen. Von der Kochstelle nehmen und die restliche Butter stückchenweise hineinschlagen, bis die Sauce dick und schaumig wird. Zitronensaft hineinschlagen und die Sauce über die Muscheln gießen. Sehr heiß servieren. Stangenweißbrot passt hervorragend dazu. |
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