Morchelsosse   


Zutaten
2
1 EL
1 EL
1 EL

1 TL
¼ l
150 ml
2
1 TL

Tassen Morcheln
Butter
gahackte Petersilie
gehackter Knoblauch
Pfeffer, Salz
Mehl
Fleischbrühe
saure Sahne
Eigelbe
Butter
Zubereitung
Gewaschene Morscheln in kleine Stücke
schneiden. Butter in einem Topf erhitzen.
Morcheln, Petersilie und Knoblauch gut
anschwitzen, häufig rühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mehl zugeben und hell
anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen.
15 Minuten köcheln lassen.
Sahne einrühren kurz aufkochen lassen und
von der Hitze nehmen. Die beiden
zerschlagenen Eigelbe langsam einrühren.
Jetzt noch mit Butter verfeinern.

Beigabe zu hellem Fleisch.
Gebraten oder gekocht

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