Linzer Schnitten   Für ca. 40 Stück


Zutaten
400 g
1½ TL
90 g
120 g
250 g
2
2
4 EL

350 g
1
1 EL

Mehl
Backpulver
Walnußkerne
Puderzucker
Butter
Messerspitze Zimtpulver
Prisen Nelkenpulver
Milch
Fett fürs Blech
Johannisbeergelee
Eigelb
Milch
Zubereitung
Mehl mit Backpulver durchsieben. Walnußkerne
fein reiben. Mehl-Mischung mit Puderzucker,
Walnüssen, Butterflöckchen, Zimt, Nelken und
Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Ofen
auf 175C vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf
einem gefetteten Blech 0,5cm dick ausrollen.
Übrigen Teig ausrollen und in feine Streifen
schneiden und auf einem Tablett 10 Minuten ins
Gefrierfach stellen.
Gelee leicht erwärmen, glattrühren und gleichmäßig
auf den Plätzchenboden streichen. Die Teigstreifen
diagonal als Gitter darauflegen. Eigelb mit Milch
verrühren, das Gitter vorsichtig bestreichen. Im
Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten
backen. Abkühlen lassen. In 4x4 cm goße Quadrate
schneiden.

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