Linzer Schnitten Für ca. 40 Stück
Zutaten
400 g 1½ TL 90 g 120 g 250 g 2 2 4 EL 350 g 1 1 EL |
Mehl Backpulver Walnußkerne Puderzucker Butter Messerspitze Zimtpulver Prisen Nelkenpulver Milch Fett fürs Blech Johannisbeergelee Eigelb Milch |
Zubereitung
Mehl mit Backpulver durchsieben. Walnußkerne fein reiben. Mehl-Mischung mit Puderzucker, Walnüssen, Butterflöckchen, Zimt, Nelken und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 175C vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf einem gefetteten Blech 0,5cm dick ausrollen. Übrigen Teig ausrollen und in feine Streifen schneiden und auf einem Tablett 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Gelee leicht erwärmen, glattrühren und gleichmäßig auf den Plätzchenboden streichen. Die Teigstreifen diagonal als Gitter darauflegen. Eigelb mit Milch verrühren, das Gitter vorsichtig bestreichen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. In 4x4 cm goße Quadrate schneiden. |
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