Irish Stew (Irischer Lammeintopf)   Für 4 Personen


Zutaten
800 g
5 EL
1
1

300 g
1
150 g
¼
1 l
1
250 g
1 EL

Lammschulter
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskat
Möhren
Sellerieknolle
Lauch
Weißkohlkopf
Rinderbrühe
Prise Kümmel und Thymian
geschälte Kartoffeln
gehacktes Petersiliengrün
Zubereitung
Das Lammfleisch in nicht zu große würfel schn-
eiden, die Zwiebel in Streifen, die Möhr,Sellerie
und Kartoffeln kleinwürfelig schneiden (1 Kar-
toffel beiseite legen), Kohl und Lauch groblättrig
schneiden. In erhitztem Öl das Fleisch anbraten.
Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und das Gemüse
ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen
mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Thy-
mian, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde bei
leichter Hitze kochen lassen. Dann die Kartoffel-
würfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiter-
kochen lassen. Die beiseite gelegte Kartoffel fein
Raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew
damit binden. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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