Hummer mit Buttersoße für 4 Personen
Zutaten
4 2 2 4 1 1 ½ 60 g 40cl 20cl ¼ 2EL 15cl 30cl 100g |
Hummer getötet, je 500-600g Für die Court-bouillon Möhren in Scheiben Zwiebeln in Scheiben Schalotten in Scheiben Knoblauchzehe Stengel Thymian Lorbeerblatt Petersilienstengel Salz und Pfeffer Weißwein Wasser Fenchelknolle in Scheiben Für die Buttersoße feingehackte Schalotten Essig Weißwein Salz und Pfeffer sehr kalte Butter in Würfel geschnitten |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Court-bouillon in einen großen Topf geben und 5 Min. kochen. Die Hummer in den Topf geben und 15 Min. simmern lassen. Inzwischen die Buttersoße zubereiten. Die Schalotten mit dem Essig und der hälfte des Weins in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Den restlichen Wein zugießen und wieder zum kochen bringen. Kräftig die Butter hineinschlagen, bis die Sauce dick und sahnig ist. Die Hummer aus dem Court-bouillon nehmen. Die Buttersoße getrennt reichen. |
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