Haselnußgefrorenes   für 4 Personen


Zutaten
4
150g
1
500ml
150g
50ml

Eier
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Sahne
gemahlene Haselnüße
Kaffeelikör
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker auf der mittel-
heißen Herdplatte oder im Wasserbad so
lange schaumig schlagen bis die Spur des
Schneebesens deutlich sichtbar bleibt. Dann
den Eischaum im kalten Wasser wieder
kaltschlagen. Wenn die Masse kalt ist die
geschlagene Sahne und die Haselnüße vor-
sichtig unterziehen. Tropfenweise Kaffeelikör
unter die Masse rühren. Eine entsprechende
Form mit Pergamentpapier auslegen und die
Masse einfüllen. Im Gefrierschrank oder
Eiskühlfach ca. 12 Stunden frosten lassen.
Hierzu kann man Himbeersoße reichen.

Vorherige Seite      Auswahl
 Zurück    Auswahl

Zurück zur Einführung

www.kochspass.de