Frostschutz für den Körper
Abwehrkräfte für die kalte Jahreszeit


Bananen

Die gelbe Wunderfrucht enthält 10 Vitamine z.B.Vitamin C,A,E
und 18 Minerralstoffe und Spurenelemente wie Kalium und Magnesium.
Vitamin C stärkt die Körperabwehr,A schützt vor
Infektionen und E vor Herzinfarkt und Hautalterung.
Kalium wirkt Blutdrucksenkend und reguliert die Wasserverteilung
im Körper. Magnesium sorgt für eine schnellere
Verarbeitung von Proteinen und Kohlenhydraten.
2 Bananen jeden Tag decken den Bedarf an Vitamin B6 (Pyridoxin).
Es stärkt das Immunsystem und sorgt für gute Nerven


Zitrusfrüchte

Orangen, Clementinen, Mandarinen oder Grapefruits sollten
ganz oben auf Ihrer Fit-Liste stehen. 1 Clementine liefert den
Tagesbedarf an Biotin (wichtig für die Blutbildung).
150g Zitrusfrüchte decken den Tagesbedarf an Vitamin C.
Bei starker körperlicher belastung braucht man mehr.
Sie sind schnelle Fitmacher, weil sie die Abwehrkräfte rasch
wieder auf Trab bringen.


Molkereiprodukte

Schon 100g Camembert enthalten ausreichend Vitamin B12 (notwendig
für Stoffwechsel und den Aufbau des Nervensystems)Täglich
½Liter Milch, und Sie erhalten viel tierisches Eiweiß genügend
Vitamin B2 (Riboflavin, hält Haut und Schleimhäute intakt)
und gleichzeitig so viel Kalzium wie Sie brauchen,
um Knochen und Muskeln kräftig zu halten.


Mango

Von allen Obstsorten enthält die Mango am meisten Beta-Carotin,
das die Zellwände stärkt und damit die Abwehr kräftigt.
Tip: Erst unmittelbar vor dem Essen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Sie hat auch noch viel Kalium und Eisen (stärkt das Gedächtnis
und ist ein wichtiger Baustein für unser Blut).


Zwiebeln und Knoblauch

Sollten gerade im Winter auf dem Speisezettel stehen.
Das ätherische Öl reinigt Aterien und Blut. In Zwiebeln
steckt in geringen Mengen von allen Vitaminen etwas drin.
Ätherische Öle senken den Blutdruck, sind gut für Leber,
Galle, Darm, Lunge, Herz und Bronchien.
Täglich Zwiebeln ins Essen und Sie erkälten sich nicht so leicht


Acerola

Keine Frucht hat eine höhere Vitamin C-Konzentration.
Die kleine rote, Kirschähnliche Frucht stammt aus Südamerika
und enthält 100mal soviel Vitamin C wie eine Orange.
Meist als Zusatz in Saft oder Konfitüre erhältlich, da die
Frucht selbst ziemlich sauer schmeckt.


Kohl

Alle Kohlsorten wie Rosenkohl, Rotkohl, Blumenkohl sind wichtige
Vitamin- und Mineralstofflieferanten. Schon in 200g Grünkohl
steckt der Tagesbedarf an den Vitaminen A,C und Folsäure (entscheidend
für die Zellneubildung) sowie Kalzium.
Den Kohl schonend mit wenig Wasser dünsten aber am besten noch Rohkost.


Zwischendurch mal ein Stück Schokolade tut der Seele gut.
Die darin enthaltenen Kohlenhydrate fördern die Produktion
des "Glücks-Hormons" Serotonin.
Bei schwachem Licht herrscht Serotonin-Mangel im Gehirn.
Die Folge: Wir fühlen uns kraft- und lustlos.

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