Feuerzangenbowle   Für 4-6 Personen


Zutaten
3
1
1
5
1
1


Flaschen Bordeauxwein
Stück Orangenschale
Stück Zitronenschale
Gewürznelken
kleiner Zuckerhut
Flasche hochprozentiger
 Rum
Zubereitung
Den Wein in einen Kupferkessel geben.
Orangenschale, Zitronenschale und Nelken
in ein Mullsäckchen binden und am langen
Faden in den Wein hängen. Die Feuerzange
über den Kessel legen, Zuckerhut drauflegen
mit Rum tränken und anzünden. Verdunkeln
sie dabei den Raum. Ständig etwas Rum
nachgießen, bis er verbraucht und der
schmelzende Zuckerhut in den Wein getropft
ist. Dann die Feuerzange und den Gewürzbeutel
entnehmen.
Bowle in feuerfesten Gläsern servieren.

Vorherige Seite      Auswahl
 Zurück    Auswahl

Zur Einführung

www.kochspass.de