Braune Grundsoße (Demiglace)   für 5l


Zutaten
5 kg
125 g
200 g
0,5 kg
150 g
7,5 l
10 g
¼ l
400 g
1

Kalbsknochen und Parüren
Speckreste
Fett
Röstgemüse
Tomatenmark
Fleischbrühe
Paprika, edelsüß
Weißwein
Mehlschwitze
Gewürzbeutel
Zubereitung
Kleingehackte Knochen, Parüren, und Speckreste
in heißem Fett anbraten. Röstgemüse
zufügen und bei mehrmaligen rühren braunbraten.
Tomatenmark zufügen kurz mitrösten. Nun immer
mit einem teil Fleischbrühe ablöschen, damit sich der
Bratsatz löst und einkochen. Dieses zwei- bis dreimal
wiederholen. Nun die Mehlschwitze zugeben.
Das ganze unter rühren aufkochen und bei
kleiner Hitze köcheln lassen.
Während des köchelns Fett und schaum abnehmen.
1 Stunde vor fertigstellung Gewürzbeutel zugeben.
Die fertige Soße wird durch ein Tuch passiert.
Man kann die Soße nun nach Erkalten
in kleineren Portionen einfrieren.

Kochzeit ca. 5 Stunden.

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