Cocktailgurken Bangkok
Für 4 Personen
Yam Nua
Thailand
Zutaten
300 g 1 EL 1 EL 3 EL 10 2 4 8 1 |
Rindergehacktes Öl Fischsauce nam pla (evtl. durch Sojasoße ersetzen) Zitronensaft kleine Chilischoten etwas Kardamonpulver Knoblauchzehen Schalotten Minigurken rote Paprikaschote |
Zubereitung
Rindergehacktes in heißem Öl rasch braten. Vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Fischsauce (oder Sojasauce), Zitronensaft, die sehr fein gehackten Chilischoten, Kardamon und den Saft der Knoblauchzehen zugeben und alles gut mischen. Eine halbe Stunde ruhen las- sen und erst anschließend die feingehackten Schalotten hinzufügen. Die Masse in halbierte, ausgehöhlte Minigurken füllen und mit roten Paprikastreifen garnieren. Als Vorspeise servieren. |
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