Zimtbrezeln Für ca. 40 Stück
Zutaten
375 g 200 g 180 g 3 1 TL ½ TL 1 1 TL 1 100 g |
Mehl kalte Butter Zucker Eigelbe Zitronensaft Zimt Prise Salz Backpulver Zum Verzieren Eigelb Vollmilch-Kuvertüre |
Zubereitung
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Eigelben, Zitronensaft, Zimt, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 175C heizen. Teig Portionsweise etwa 5mm dick ausrollen und Brezeln ausstechen. Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eine Hälfte mit verquirltem Eigelb bestrei- chen. Alle Brezeln bei 175C (Gas:Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Die Brezeln ohne Eiglasur mit geschmolzener Vollmilch-Kuvertüre bestreichen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. |
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