Zimtbrezeln   Für ca. 40 Stück


Zutaten
375 g
200 g
180 g
3
1 TL
½ TL
1
1 TL


1
100 g

Mehl
kalte Butter
Zucker
Eigelbe
Zitronensaft
Zimt
Prise Salz
Backpulver

Zum Verzieren
Eigelb
Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Eigelben,
Zitronensaft, Zimt, Salz und Backpulver zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig 2 Stunden kühl
stellen. Ofen auf 175C heizen. Teig Portionsweise
etwa 5mm dick ausrollen und Brezeln ausstechen.
Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen. Eine Hälfte mit verquirltem Eigelb bestrei-
chen. Alle Brezeln bei 175C (Gas:Stufe 2) 8-10
Minuten backen. Die Brezeln ohne Eiglasur mit
geschmolzener Vollmilch-Kuvertüre bestreichen.
Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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