Grüner Spargel mit Speck
Für 4 Personen
Grüner Spargel mal als Vorspeise.
Zutaten
1 kg 1 150 g 1 EL |
dünner Grünspargel Salz saftreiche Zitrone Pfeffer aus der Mühle luftgetrockneter Bauchspeck Olivenöl |
Zubereitung
Nur das untere Drittel vom Spargel schälen. Spargel in Salzwasser fast weich kochen und auf den Tellern so anrichten, daß sich die Spitzen in der Mitte treffen und die Enden strahlenförmig nach außen ragen. Auf die Spitzen etwas Zitronen- saft träufeln und gut pfeffern.Den Speck in winzige Würfel schneiden und in etwas Olivenöl auslassen. Ehe sie hart werden allse auf die Spargelspitzen gießen: Es muß dabei richtig zischen! BEILAGE: Weißbrot und einen leichten Rotwein. |
http://home.t-online.de/home/rene68/