Grüner Spargel mit Speck   Für 4 Personen
Grüner Spargel mal als Vorspeise.


Zutaten
1 kg

1

150 g
1 EL

dünner Grünspargel
Salz
saftreiche Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
luftgetrockneter Bauchspeck
Olivenöl
Zubereitung
Nur das untere Drittel vom Spargel schälen.
Spargel in Salzwasser fast weich kochen und auf
den Tellern so anrichten, daß sich die Spitzen in
der Mitte treffen und die Enden strahlenförmig
nach außen ragen. Auf die Spitzen etwas Zitronen-
saft träufeln und gut pfeffern.Den Speck in winzige
Würfel schneiden und in etwas Olivenöl auslassen.
Ehe sie hart werden allse auf die Spargelspitzen
gießen: Es muß dabei richtig zischen!

BEILAGE: Weißbrot und einen leichten Rotwein.

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Zur Einführung

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