Spargelcreme mit Scampi   Für 4 Personen


Zutaten
8
½
30 g
1

1

1

1 kg
¼ l
2
1 TL
2 EL

Scampi
Zitrone
Butter
Bund Suppengemüse(Lauch,
 Möhre,Sellerie,Petersilie)
kleine Zwiebel
einige Estragonstengel
Glas tro. Weißwein
Salz, Pfeffer
frischer Spargel
süße Sahne
Eigelb
Mehl
Olivenöl extra vergine
Zubereitung
Scampi roh ausbrechen. Die Schwänze entdärmen
und mit etwas Zitronensaft beträufelt beiseite stel-
len. Karkassen in Butter anbraten. Suppengemüse
waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebel schä-
len und hacken. Alles zu den Karkassen geben und
ein wenig andünsten. Estragon waschen,trockentup-
fen und von den Stielen zupfen,beiseite legen.Steng-
el grob hacken und zu den Karkassen geben. Mit
dem trockenen Weißwein ablöschen,salzen und pfef-
fern.Mit soviel Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
15 Minuten auskochen.Den geschälten Spargel in ein-
en flachen Topf legen und den Scampisud darübersei-
hen. Spargel fast weich kochen. Spitzen abschneiden
und beiseite legen. Die Stangen kleinschneiden und
noch so lange kochen bis sie weich sind und nur noch
etwa ein halber Liter Flüssigkeit übrig ist. Sud samt
Spargelstücke in den Mixer geben, Sahne dazugießen
und alles zu glatten Creme mixen. Wieder in den Topf
geben, mit Eigelb dicklich abschlagen aber nicht mehr
kochen lassen.Die Spargelspitzen zugeben und erwär-
men. Scampischwänze mit einem Hauch Mehl bestäu-
ben und in sehr heißem Öl rasch knusprig braten.
Scampi und Spargelköpfe in der Suppe servieren,
mit den Estragonblättchen garnieren.

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