Spargelcreme mit Scampi Für 4 Personen
Zutaten
8 ½ 30 g 1 1 1 1 kg ¼ l 2 1 TL 2 EL |
Scampi Zitrone Butter Bund Suppengemüse(Lauch, Möhre,Sellerie,Petersilie) kleine Zwiebel einige Estragonstengel Glas tro. Weißwein Salz, Pfeffer frischer Spargel süße Sahne Eigelb Mehl Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
Scampi roh ausbrechen. Die Schwänze entdärmen und mit etwas Zitronensaft beträufelt beiseite stel- len. Karkassen in Butter anbraten. Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebel schä- len und hacken. Alles zu den Karkassen geben und ein wenig andünsten. Estragon waschen,trockentup- fen und von den Stielen zupfen,beiseite legen.Steng- el grob hacken und zu den Karkassen geben. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen,salzen und pfef- fern.Mit soviel Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. 15 Minuten auskochen.Den geschälten Spargel in ein- en flachen Topf legen und den Scampisud darübersei- hen. Spargel fast weich kochen. Spitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen kleinschneiden und noch so lange kochen bis sie weich sind und nur noch etwa ein halber Liter Flüssigkeit übrig ist. Sud samt Spargelstücke in den Mixer geben, Sahne dazugießen und alles zu glatten Creme mixen. Wieder in den Topf geben, mit Eigelb dicklich abschlagen aber nicht mehr kochen lassen.Die Spargelspitzen zugeben und erwär- men. Scampischwänze mit einem Hauch Mehl bestäu- ben und in sehr heißem Öl rasch knusprig braten. Scampi und Spargelköpfe in der Suppe servieren, mit den Estragonblättchen garnieren. |
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