Rotbarbenfilets auf Spargel Für 4 Personen
Zutaten
1 kg 4 2 2 2 EL 1 1 |
weißer Spargel Rotbarben je ca. 200g Schalotten Knoblauchzehen Olivenöl extra vergine Salz, Pfeffer Prise Zucker Schuß Pernod |
Zubereitung
Spargel sorgfältig schälen, in kleine Stücke schneiden-so breit wie der Spargel dick ist. Die Rotbarben schuppen, Filets abheben, mit einer Pinzette die Gräten ziehen. Schalot- ten und Knoblauch schälen, fein hacken. In einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl andün- sten,dann an den Rand schieben.Das restliche Öl in die mitte gießen, die Rotbarbenfilets da- zugeben und auf der Hautseite kroß braten. Salzen, pfeffern. Wenden und auf der Innen- seite nur eben anbraten, herausnehmen und warmstellen. In der Pfanne nun die Spargelstü- ckchen anbraten, salzen-sie dürfen ruhig Farbe nehmen und ein wenig kroß werden. Mit Schal- otten und Knoblauch vermischen und leicht mit Zucker karamelisieren. Abschmecken und mit einem Schuß Pernod würzen. Das Spargelgemü- se auf vorgewärmte Teller anrichten, die Filets darauf servieren. BEILAGE: Frisch gekochte Nudeln und Zitronen- schnitze zum Beträufeln |
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