Spargel auf Ligurische Art Für 4 Personen
Zutaten
2 8 250 g 1 kg 2 3 3 EL 50 g |
große Fleischtomaten kleine Artischocken Saft von 1 Zitrone grühne Bohnen violetter Spargel Bund Basilikum große Knoblauchzehen Olivenöl Salz, Pfeffer kleine violette Oliven |
Zubereitung
Tomaten überbrühen, schälen, Kerne und harte Tei- le. Artischocken rundum schälen, etwas vom Stiel daranlassen, falls nötig das Heu rausschneiden. Die Herzen halbieren und in Zitronenwasser weiß halten. Die Bohnen putzen und blanchieren. Spargel schälen und samt Spitzen in 3 bis 4cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen,trockentupfen,die Blätter ganz las- sen. Knoblauchzehen hacken, im Olivenöl andünsten. Die Artischocken dazugeben und 5 Minuten dünsten, dann Bohnen,Spargel und Tomaten hinzufügen.In dem austretenden Fruchtwasser alles knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vor dem Servieren Oliven hin- zufügen und darin erwärmen. Erst ganz zum Schluß die Basilikumblätter unterheben. BEILAGE: Dazu reicht man Spaghetti oder Bandnudeln. |
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