Spargel auf Ligurische Art   Für 4 Personen


Zutaten
2
8

250 g
1 kg
2
3
3 EL

50 g

große Fleischtomaten
kleine Artischocken
Saft von 1 Zitrone
grühne Bohnen
violetter Spargel
Bund Basilikum
große Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
kleine violette Oliven
Zubereitung
Tomaten überbrühen, schälen, Kerne und harte Tei-
le. Artischocken rundum schälen, etwas vom Stiel
daranlassen, falls nötig das Heu rausschneiden. Die
Herzen halbieren und in Zitronenwasser weiß halten.
Die Bohnen putzen und blanchieren. Spargel schälen
und samt Spitzen in 3 bis 4cm lange Stücke schneiden.
Basilikum waschen,trockentupfen,die Blätter ganz las-
sen. Knoblauchzehen hacken, im Olivenöl andünsten.
Die Artischocken dazugeben und 5 Minuten dünsten,
dann Bohnen,Spargel und Tomaten hinzufügen.In dem
austretenden Fruchtwasser alles knackig dünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, vor dem Servieren Oliven hin-
zufügen und darin erwärmen. Erst ganz zum Schluß die
Basilikumblätter unterheben.

BEILAGE: Dazu reicht man Spaghetti oder Bandnudeln.

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