Spargel mit Eiersauce   Für 4 Personen
Eine deftige Zubereitung mit ländlichem Charme.


Zutaten
1,5 kg
3
130 g

4 EL
3
4 EL

1

grüner Spargel
Eier
durchwachsener Speck in
 3mm dünnen Scheiben
Olivenöl
Eigelb
Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Bund Petersilie
Zubereitung
Den Spargel schälen in Salzwasser gar kochen.
Für die Sauce die Eier in ca. zehn Minuten hart
kochen. Den Speck fein würfeln, in einer Pfanne
auslassen und knusprig braten. Inzwischen Öl,
Eigelb, essig und Pfeffer mit dem Schneebesen
dick quirlen.Zum Speck in die Pfanne gießen und
sofort mit dem Schneebesen rühren, damit das
Eigelb nicht zu heiß wird und ausflockt.Einen Sch-
uß Spargelwasser unterschlagen und die Pfanne
vom Herd ziehen. Eier mit dem Eierschneider wü-
rfeln, Petersilie waschen, trockentupfen, hacken
und beides in die Sauce mischen. Den Spargel gut
abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen, die
Sauce vor dem Servieren über den Spargel geben.

BEILAGE: frisch aufgebackenes Weißbrot

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