Spargel auf Berner Art Für 4 Personen
Zutaten
2 kg 3 125 g 250 g 50 g 4 EL |
weißer Spargel Salz große Zwiebeln Butter Emmentaler in dünnen Scheiben geriebener Emmentaler Semmelbrösel Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Den Spargel schälen und kochen. Den Backofen auf 220C (Gas:Stufe4) vorheizen. Zwiebeln schäl- en und in Ringe schneiden, mit 50g Butter anbrat- en. Eine Ofenfeste Form mit 15g Butter ausstrei- chen, eine Lage weißen Spargel hineinlegen, mit Käsescheiben abdecken und nur die Spargelköpfe freilassen. Nun die nächste spargelschicht aufleg- en,so das die Köpfe stufenartig zurückgesetzt sind jetzt wieder mit Käsescheiben belegen und wieder Spargelstangen darauf und so fort, bis der Spargel und der Käse völlig aufgebraucht sind. Das ganze mit den gerösteten Zwiebeln und den geriebenen Emmentaler sowie Semmelbröseln und der übrigen Butter belegen und im Ofen goldbraun überbacken. BEILAGE: Frisches Weißbrot und eventuell einen knackigen Salat. |
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