Spargel auf Berner Art   Für 4 Personen


Zutaten
2 kg

3
125 g
250 g

50 g
4 EL


weißer Spargel
Salz
große Zwiebeln
Butter
Emmentaler in dünnen
  Scheiben
geriebener Emmentaler
Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Spargel schälen und kochen. Den Backofen
auf 220C (Gas:Stufe4) vorheizen. Zwiebeln schäl-
en und in Ringe schneiden, mit 50g Butter anbrat-
en. Eine Ofenfeste Form mit 15g Butter ausstrei-
chen, eine Lage weißen Spargel hineinlegen, mit
Käsescheiben abdecken und nur die Spargelköpfe
freilassen. Nun die nächste spargelschicht aufleg-
en,so das die Köpfe stufenartig zurückgesetzt sind
jetzt wieder mit Käsescheiben belegen und wieder
Spargelstangen darauf und so fort, bis der Spargel
und der Käse völlig aufgebraucht sind. Das ganze
mit den gerösteten Zwiebeln und den geriebenen
Emmentaler sowie Semmelbröseln und der übrigen
Butter belegen und im Ofen goldbraun überbacken.

BEILAGE: Frisches Weißbrot und eventuell einen
knackigen Salat.

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