Rheinischer Sauerbraten Für 5 Personen
Zutaten
1,5 kg 750 ml 0,5 l 1 EL 1 TL 2 1 4 6 6 12 4 1 TL 1 TL 200 g 3 |
Rinderbraten Für die Marinade Wasser Rotweinessig Zucker Salz Möhren Stangen Porree Zwiebeln Nelken schwarze Pfefferkörner Wachholderbeeren Lorbeerblätter Senfkörner Prise Majoran und Koriander Rosmarin Für die Sauce: Rosinen Apfelkraut Kräuterprinten |
Zubereitung
Das gewaschene und zerkleinerte Gemüse wird mit allen Zutaten für die Marinade in einen Topf gegeben und aufgekocht. Die noch warme Mari- nade wird mit dem Gemüse über das Fleisch ge- goßen. Nun sollte das ganze mit einem Tuch ab- gedeckt an einem kühlen Ort 3 Tage ziehen. Jetzt wird das Fleisch aus der Marinade genom- men und trockengetupft. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Topf wird das Fleisch gut braun gebraten. Nun das Gemüse und 0,5 l der Marinade zum Braten geben. Das ganze bei geschloßenem Deckel 1,5-2 Stunden garen. Ist das Fleisch gar wird es aus der Sauce ge- nommen und der Bratensud durch ein Sieb ge- geben. Mit den Rosinen und den zerkleinerten Printen wird das ganze aufgekocht und zu einer gleichmäßigen Sauce geschlagen. Mit Apfel- kraut leicht abschmecken. Den Braten in feine Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Beilage: Kartoffelklöße und Apfelmus |
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