Rindfleischbrühe Grundrezept für 1l
Zutaten
1,5l 400g 250g 180g 1 8g |
Wasser Rinderknochen Suppenfleisch Gemüse,(Möhren, Lauch,Sellerie,Petersilie) kleine Zwiebel Salz |
Zubereitung
Knochen und Fleisch mit kaltem Wasser aufsetzen. Dadurch werden die Knochen und das Fleisch besser ausgelaugt. Die Brühe zum kochen bringen. Bei ca.70C gerinnt das Fleischeiweiß, umschließt die Trübstoffe und setzt sich als Schaum an der Oberfläche ab. Um eine klare Brühe zu erhalten muß dieser gründlich entfernt werden. Später lößt sich das Fett welches nun auch abgenommen werden muß.(entfettet=degrassiert). Nun das Salz zugeben. Das geputzte Gemüse und die angebräunten Zwiebeln nach 3 Stunden beifügen. Kocht man Gemüse länger verflüchtigen sich die Geschmacksstoffe. Nach ca. 4 Stunden entnimmt man das Fleisch und das Gemüse und passiert die Brühe durch ein Tuch. Das Fleisch kann weiter verwendet werden. Als Suppeneinlage oder Rindfleischsalat z.B. Kochzeit ca. 4 Stunden. Tip: Größere Menge kochen und nach erkalten in gewünschter Menge einfrieren. |
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