Rindfleischbrühe   Grundrezept für 1l


Zutaten
1,5l
400g
250g
180g

1
8g

Wasser
Rinderknochen
Suppenfleisch
Gemüse,(Möhren,
Lauch,Sellerie,Petersilie)
kleine Zwiebel
Salz
Zubereitung
Knochen und Fleisch mit kaltem Wasser
aufsetzen. Dadurch werden die Knochen und
das Fleisch besser ausgelaugt.
Die Brühe zum kochen bringen.
Bei ca.70C gerinnt das Fleischeiweiß, umschließt
die Trübstoffe und setzt sich als Schaum an der
Oberfläche ab. Um eine klare Brühe zu
erhalten muß dieser gründlich entfernt werden.
Später lößt sich das Fett welches nun auch
abgenommen werden muß.(entfettet=degrassiert).
Nun das Salz zugeben. Das geputzte Gemüse
und die angebräunten Zwiebeln nach 3 Stunden
beifügen. Kocht man Gemüse länger verflüchtigen
sich die Geschmacksstoffe.
Nach ca. 4 Stunden entnimmt man das Fleisch und
das Gemüse und passiert die Brühe durch ein
Tuch. Das Fleisch kann weiter verwendet werden.
Als Suppeneinlage oder Rindfleischsalat z.B.

Kochzeit ca. 4 Stunden.
Tip: Größere Menge kochen und nach erkalten
in gewünschter Menge einfrieren.

Vorherige Seite      Auswahl
 Zurück    Auswahl

Zurück zur Einführung

www.kochspass.de