Ratatouille "Nizzaer Gemüseragout"   Für 6 Personen


Zutaten
3
3
3
3
2
0,1 l


2
1
2
2-3

mittelgroße Auberginen
reife Fleischtomaten
Zucchini
Paprikaschoten
Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Zweige Thymian
Stengel Petersilie
Zubereitung
Die Auberginen schälen und in Würfel schneiden.
Die Tomaten auch in Würfel schneiden. Zucchini
waschen und in grobe Scheiben schneiden.
Paprikaschoten waschen, entkernen und in
Mundgerechte stücke schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden.
Die Gemüse in einen Schmortopf geben. Das Öl
angießen. Salzen, pfeffern. Die Knoblauchzehen
schälen und in das Gemüse pressen. Lorbeerblatt
dazugeben. Den frischen Thymian und die Peter-
silie zusammenbinden und in den Topf geben.
1-2 Tassen kaltes Wasser angießen. Den Topf
zudecken und zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren und die Ratatouille auf kleinster
Stufe 1 Stunde köcheln lassen. Petersilie und
Thymian entfernen.

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