Aachener Printen
Für seine Printen ist Aachen bekannt.
Dies ist eines von vielen Rezepten.
Zutaten
125g 100g 30g 1TL 1 ½ 30g 30g 75g 4g 2EL 250g 1EL 1TL 5EL |
Honig Zucker Butter gemahlener Zimt Prise gemahlene Nelke Zitronen Abrieb Zitronat fein gehackt Orangeat fein gehackt gemahl. Haselnußkerne Pottasche Rum Mehl Butter fürs Blech Stärkemehl Wasser |
Zubereitung
Honig, Zucker und Butter unter Rühren so lange erhitzen, bis eine glatte Flüßigkeit entstanden ist. Abkühlen lassen und mit den Zutaten mit einschließlich den Haselnüßen mischen. Gut verrühren. Pottasche in Rum auflösen und ebenfalls zugeben. Etwa 150g Mehl in den Teig rühren. Das restliche Mehl einkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben und sollte nun ca. 5 Stunden ruhen. Dann dünn (0,5cm) ausrollen und daraus Rechtecke von ca. 8cm Länge und 3cm Breite schneiden. auf ein gefettetes Blech setzen. Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren, einmal aufkochen und die Printen vor dem Backen dünn damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C in 10 Minuten backen. |
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