Napfkuchen
Zutaten
200g 200g 1 4 1 ½ 500g 1 125ml 100g 150g 200g 25g 15g |
Butter oder Margarine Zucker Beutel Vanillezucker Eier Prise Salz Flasche Backöl Zitrone Mehl Beutel Backpulver Milch Rosinen Kandierte Früchte Glasur: Puderzucker Kakao Kokosfett |
Zubereitung
Butter oder Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Backölhinzugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben, jetzt abwechselnd die Milch dann die Buttermasse unter das Mehl rühren. Zum Schluß Rosinen und Kandierte Früchte unterheben. Den Teig in eine gefettete Napf- kuchenteig füllen und im vorgeheizten Ofen backen. Für die Glasur: Puderzucker und Kakao mischen, mit 3EL warmen Wasser und Kokosfett dickflüssig verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen. E-Herd: ca.60 Min. 175C. Gas Herd: ca.60 Min. Stufe 2-3. |
www.kochspass.de