Königsberger Klopse Für 4 Personen
Zutaten
500 g 2 2 1 65 g 1 EL 40 g 40 g ½ l 1 EL 1 EL 2 |
gemischtes Hackfleisch altbackene Semmeln Eier Zwiebel etwas Bratfett gehackte Sardellenfilets gehackte Petersilie Schale einer ½ Zitrone Salz, Pfeffer Mehl Butter Fleischbrühe Kapern Zitronensaft Eigelb |
Zubereitung
Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, Eiern, der feingeschnittenen, in Fett an- gerösteten Zwiebel, den Sardellenfilets, Petersilie, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu geschmeidigem Fleischteig verarbeiten, kleine Ku- geln formen und in kochendem Salzwasser bei mäß- iger Hitze gar ziehen lassen. Zur Soße Mehl in hei- ßer Butter anschwitzen, mit Fleischbrühe auffüllen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße mit Kapern, Zitronensaft und Salz abschmeck- en, vom Ofen nehmen und das verquirlte Eigelb hin- einrühren, nicht mehr kochen. Soße über die Klopse gießen. BEILAGE: Salzkartoffeln, Kopfsalat mit Vinaigrette. |
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