Irish Stew (Irischer Lammeintopf) Für 4 Personen
Zutaten
800 g 5 EL 1 1 300 g 1 150 g ¼ 1 l 1 250 g 1 EL |
Lammschulter Öl Zwiebel Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Muskat Möhren Sellerieknolle Lauch Weißkohlkopf Rinderbrühe Prise Kümmel und Thymian geschälte Kartoffeln gehacktes Petersiliengrün |
Zubereitung
Das Lammfleisch in nicht zu große würfel schn- eiden, die Zwiebel in Streifen, die Möhr,Sellerie und Kartoffeln kleinwürfelig schneiden (1 Kar- toffel beiseite legen), Kohl und Lauch groblättrig schneiden. In erhitztem Öl das Fleisch anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und das Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Thy- mian, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen. Dann die Kartoffel- würfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiter- kochen lassen. Die beiseite gelegte Kartoffel fein Raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden. Mit gehackter Petersilie bestreuen. |
www.kochspass.de