Hummer mit Buttersoße für 4 Personen


Zutaten
4

2
2
4
1
1
½
60 g

40cl
20cl
¼

2EL
15cl
30cl

100g

Hummer getötet, je 500-600g
Für die Court-bouillon
Möhren in Scheiben
Zwiebeln in Scheiben
Schalotten in Scheiben
Knoblauchzehe
Stengel Thymian
Lorbeerblatt
Petersilienstengel
Salz und Pfeffer
Weißwein
Wasser
Fenchelknolle in Scheiben
Für die Buttersoße
feingehackte Schalotten
Essig
Weißwein
Salz und Pfeffer
sehr kalte Butter in Würfel geschnitten
Zubereitung
Alle Zutaten für den Court-bouillon in einen
großen Topf geben und 5 Min. kochen.
Die Hummer in den Topf geben und 15 Min.
simmern lassen. Inzwischen die Buttersoße
zubereiten. Die Schalotten mit dem Essig
und der hälfte des Weins in einen Topf geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen,
bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Den restlichen
Wein zugießen und wieder zum kochen bringen.
Kräftig die Butter hineinschlagen, bis die Sauce
dick und sahnig ist.
Die Hummer aus dem Court-bouillon nehmen.
Die Buttersoße getrennt reichen.

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