Gänseragout


Zutaten
1
1 EL
1
1 EL
100ml
  50ml

1
1 TL
100g

Gänsekeule
Butterschmalz
Zwiebel
Mehl
Geflügelbrühe
trockener Rotwein
Salz, Pfeffer
Wacholderbeere
Thymianblättchen
Mischpilze
Zubereitung
Gänsefleisch von den Knochen lösen und in
Stücke schneiden. Gänsefleisch im
Butterschmalz anbraten.
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
Zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Mit Mehl abstäuben und mit Geflügelbrühe
ablöschen. Flüssigkeit aufkochen,Rotwein
zugießen, mit Salz, Pfeffer,zerdrückter
Wachholderbeere und Thymian würzen.
Ragout bei milder Hitze ca. 50 Minuten
schmoren. Pilze abtropfen lassen, 5 Minuten
vor Ende der Garzeit zugeben, eventuel nachwürzen
Zum Gänserragout Rosenkohl, Klöße
oder selbstgemachte Spätzle servieren

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