Gänseragout
Zutaten
1 1 EL 1 1 EL 100ml 50ml 1 1 TL 100g |
Gänsekeule Butterschmalz Zwiebel Mehl Geflügelbrühe trockener Rotwein Salz, Pfeffer Wacholderbeere Thymianblättchen Mischpilze |
Zubereitung
Gänsefleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Gänsefleisch im Butterschmalz anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Mehl abstäuben und mit Geflügelbrühe ablöschen. Flüssigkeit aufkochen,Rotwein zugießen, mit Salz, Pfeffer,zerdrückter Wachholderbeere und Thymian würzen. Ragout bei milder Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Pilze abtropfen lassen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, eventuel nachwürzen Zum Gänserragout Rosenkohl, Klöße oder selbstgemachte Spätzle servieren |
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