Chicorée mit Schinken
Für 4 Personen
Chicorée au jambon
Belgien
Zutaten
4 20 g 1 EL ¼ l 4 300 g 30 g 30 g 200 ml 200 ml 1 150 g |
Stauden Chicorée Butter Zitronensaft Salz Wasser Scheiben gek. Schinken gekochter Schinken KÄSESAUCE: Butter Mehl Milch süße Sahne Salz, Pfeffer Prise Muskatnuß geriebener Greyerzer |
Zubereitung
Chicorée putzen, Außenblätter entfernen. Butter, Zitronensaft und Salzwasser zum Kochen bringen, Chicorée einlegen und bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Chicoréestauden mit je einer Scheibe Schinken umhüllen und dicht neb- eneinander in eine gebutterte feuerfeste Form legen und den restlichen Schinken der vorher in Würfel geschnitten wurde darüber- streuen. KÄSESAUCE: Mehl in Butter ganz leicht an- bräunen, mit Milch und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und den geriebenen Greyerzer einrühren. Diese Sauce über die Chicorée gießen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 220C etwa 8 - 10 Minuten überbacken. Sehr heiß in der feuer- festen Form servieren. |
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